Кроме исчезновений, сообщается и о других необычных явлениях, таких как мгновенные перемещения в пространстве, аномалии со временем и т. п.
Мистическим кажется случай, произошедший с пассажирским самолетом компании «Нэйшнл Эйрлайнз» во время подлета к аэродрому Майами: в течение 10 минут службы наземного управления полетами не имели с самолетом радиоконтакта, и даже на экранах радаров самолет не появлялся. Члены экипажа после приземления в один голос утверждали, что не заметили прекращения связи. Тем не менее бортовые и наручные часы пассажиров отставали ровно на десять минут.

Ни одно из потерпевших морских или воздушных судов не подавало сигнала о помощи непосредственно перед исчезновением. Однако известно немало случаев, когда незадолго до катастрофы судовой радист передавал на землю, что у них «все в порядке», «погода отличная», «скоро будем на месте» и т.п. Часто радиоконтакт внезапно обрывался. В отдельных случаях наземные станции получали сообщения, которые приводили персонал в замешательство: так, пилот военно-морских сил, индеец по национальности, запел на родном языке песню смерти. Другой пилот военно-морского флота США, управлявший самолетом П-2, произнёс: «...Выглядит так, словно мы попали в белую воду... Мы совсем потерялись... Не можем установить направление».
Многим пилотам и капитанам удавалось спасти свои суда в Бермудском треугольнике, и в их показаниях обнаруживаются удивительные совпадения. Некоторые из тех, кому едва удалось избежать гибели, впоследствии рассказывали о странных световых явлениях, типа светящихся шаров, которые двигались под водой или в воздухе, а иногда стремительно бросались на корабль или самолет. Один пилот наблюдал, как его машину постепенно окутывало свечение.

Почти все выжившие очевидцы говорят о туманных зонах цветом от белого до светло-зеленого или о поднимающихся вертикально облаках. Внутри этих облаков полностью выходила из строя бортовая электроника, а иногда и двигатели. Люди теряли чувство ориентации и жаловались на головокружение, один пилот на время ощутил невесомость. Едва самолет или корабль выходил из светящейся зоны, как все приборы начинали работать. Порой пролет через такое облако приводил к смещению полетного времени, что, как правило, выражалось в значительном сокращении расстояния. Подсчитали, что небольшие спортивные самолеты пролетали загадочный участок со скоростью около 1500 км в час.
В Мировом океане замечена другая зона, где нередко происходят аналогичные вещи, — это так называемое «Дьявольское море» между Японией и островами Огасавара (Бонин), объявленное японским правительством в 1955 г. опасным участком. «Дьявольское море» лежит на той же широте, что и Бермудский треугольник.
Согласно теории И. Сандерсона, на карте мира равномерно отмечены 12 таких аномальных районов. Центры десяти, по мнению ученого, лежат на 30° северной и южной широты. Расстояние между ними измеряется 73° долготы. Две зоны располагаются на полюсах. Одна из десяти зон попадает на Центральную Сахару в район Таурега, где местные кочевые племена с незапамятных времен сохранили легенды о районе дюн, откуда никто не возвращается. Многие отправлялись на ее поиски, но назад приходили единицы, лишившиеся рассудка. Анализ показывает, что в сердце Сахары магнитные компасы работают с отклонениями.
Во время Второй мировой войны советский бомбардировщик, возвращавшийся с задания, «проскочил» аэродром в Подмосковье больше чем на тысячу километров и сел на Урале. В 1934 году Виктор Гуддард над Шотландией приблизился к неизвестному аэродрому, который в мгновение ока "исчез из поля зрения". Эти случаи объединяет то, что сверхбыстрые полеты совершались всегда в странных тучах - белом тумане, некой дымке, искрящейся мгле - такими терминами награждают очевидцы странное явление, при котором происходит быстрое перемещение во времени; к примеру, прогулявшись полчаса-час в "белом странном тумане" на острове Барсакельмес (казах. «Пойдёшь и не вернёшься») в Аральском море, путники возвращались спустя сутки.